Поролон

Томас Кромвель
Не пройти безнадежно по тонкому кругу,
Поролоном не сгинуть в горящем ветру -
Я томлюсь от желания сгинуть повсюду
Лишь затем, что в дальнейшем себя сберегу;
Мне не видятся бездны стооких пророчеств,
Я не вижу созвездья в стакане воды -
Но разбрызгана кровь по ту сторону строчек,
Расплывается в око невидимый дым.
Не хочу ослабеть, словно дряхлая старость,
Но и юным беспечным теряться в себе.
Хоть и сотню мне лет – все ж покажется малость,
И я сгину в траве в позатом сентябре.
На глаза ляжет тень той, которая всюду -
Может, это она, ну а, может, Иисус.
Мне неважно, за что, кто и как меня судит,
Лишь бы пламень раз в жизни исторгся из уст.