В реальной жизни иль библейской?

Вячеслав Граф
Любовь, рождение, болезнь,
Страх, старость - жизнь или страданья?
В чем смысл будней наших есть
С мирских позиций толкованья?

В надеждах, поисках, стремленьях,
Потворствах  вывихам судьбы,
Случайных встречах, самомненьях,
Соблазнах сладких сатаны?

В самообманах, искушеньях,
Грехов согрело чтоб тепло,
Творца бескрайних восхваленьях
Себе во вред чертям назло?

В покорности и послушанье,
Гордыне перед небом ниц,
Во благо выгоде молчанье,
В мольбах, как пенье райских птиц?
****
Что ищем в толчее житейской?
Чего добиться норовим?
В реальной жизни иль библейской
Над тайной вечности парим?