Смысл жизни

Лора Чайка 3
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Ох уж этот вопрос,
Жизни есть смысл Иль нет,
И Андрея опрос,
Явит миру ответ.

А быть может совсем,
Уведет в никуда.
Нам не ведомо всем,
Кто, зачем и куда.

Но попробуем мы ,
Сделать краткий обзор,
Хоть успехи скромны,
И мудрён сей узор!

ТЕЛО.

Если мыслить от тел,
Если думать о бренном,
От проявленных дел,
В направлении верном.

Бога ты почитай!
И кумира не строй!
И молитвы читай!
Руки до чиста мой!

Имя Бога трепать,
В суе ты не посмей!
День один отдыхать!
Совесть, честь поимей!

Помни мать и отца,
Чти, заботься, люби!
Но не выше Творца!
В сердце божье храни!

Мысль для тел такова -
не желай, не кради,
Ни чужого добра,
Ни монет, ни жены.

Клевету и донос,
Не помысли во век,
Сквернословья понос,
Исключи, человек!

И возрадуйся ты,
Будь ты весел и бодр,
Легкость в чреслах буди,
Проводи мед осмотр.

ДУША.

Ну а если вопрос,
Рассмотреть от души,
То картину- опрос,
Упрощать не спеши!

И зачем человек,
На земле ты живёшь?
Как закончится век?
Что с собой унесёшь?

Ведь для ТЕЛ два на два,
Вот граница  миров,
Скарб земной ты едва,
Заберешь и даров!

Искра Божья в душе,
Вот о ней и глаголь,
Не во ВНЕ, а в тебе,
Где есть счастье и боль.

Смысл души в телесах -
это рост без границы,
Что б безбожия крах.
Быть у Бога десницы.

Исправлять, что не так,
В прошлых жизнях прожил.
Отдавать тот пятак,
Что в грехах ты нажил.

Всех любить и прощать,
Что б летала душа,
Что б о вечном вещать,
И светить не спеша!

Воплощения все,
Что ДУША провела,
Как в тюрьме - в колесе,
Той Сансары  жила.

Разорвать сей удел,
Возвращений в тела,
Дорасти до предел,
Божьих кущей смогла.

От духовных Низин,
И до божьих высот,
От со скарбом корзин,
И до Божьих ворот!

ЭПИЛОГ.

ДУШ поход по земле,
Где понятен исход -
Знает БОГ о тебе!
Верит, любит и ждёт!

Лора Чайка 17.10.2023.