Да, счастье любит тишину

Светлана Шаламова
А счастье любит тишину…
Такую, что двоим знакома.
Когда любовная истома
На двое делит ту волну,

Которой кроет нас двоих,
В пучину страсти завлекая.
Где все на свете замолкает,
И слышен только сердца ритм.

Да, счастье любит тишину.
И потому твои объятья
И взгляд, касающийся платья,
Как драгоценность берегу.

Пусть счастье любит тишину…
Но все же мне кричать охота
От постоянной мысли «кто ты?»
И «как надолго я в плену»?