Вечной жизни привет!

Валентина Тен
Надвигается тёмное время года…
Перед сном оголяется в ночь природа.
В обнажившейся яблоне столько мольбы!
Но что делать? Никто не уйдёт от судьбы!

Она молит о том, чтоб не вымерзнуть в зиму.
В каждой веточке голой читаю кручину.
Летом, в щёчках румяных и вкусных плодов,
Радость жизни бурлила на ветках садов!

А теперь у «Триумфа» вся крона скорбит, –
Лист последний по воздуху наземь летит…
И прощальный полёт вызывает лишь грусть,
Но она о себе, – соберусь…. А вернусь?

А «Чуд брат» молодец! Он зелёный пока, –
К нему позже дотянется скорби рука.
Но и он, перед ночью, простится с листвой,
Когда снежной припудрит её сединой…

Ночь есть ночь! Но за ней наступает рассвет!
Заискрится весеннего солнышка свет,
Жизнь проснётся в корнях, сок потянется вверх,
Чтобы в кронах случился шальной фейерверк!

Изумрудная зелень свежа и чиста!
К бело-розовой пене стремится душа!
Подойдёшь и погрузишь лицо в нежный цвет…
Аромат! Красота! Вечной жизни привет!

        16.10.2023                В.Тен