Октябрь

Добрынин Олег
Октябрь. Падают листья
И ветер осенний шумит…
А где-то мимо гостья
В чернеющем небе летит.
Зелёная комета –
Красавица с длинным хвостом
Из облака Оорта,
Что в космосе дальнем… большом.
И мысль приходит тут же,
Как это всё совместить?
Жизнь на земле, а также
Весь мир, что нельзя охватить…
Это непостижимо
Для разума человека,
Познать неразрешимо
Всю истину раньше срока.
Ту, что Творец откроет
Тому лишь… кто в него верит,
Кто духом твёрд и знает,
Что всех людей Господь любит.