Чудовище

Ольга Котова 2
В обломках корабля, на дне морском
Живет чудовище, не ведомое людям.
Все в тине, слизи, смазано песком,
За сотни миль несет зловонным трупом.

На длинных шеях, что не сосчитать
Вместо голов громадные пиявки.
Раскрыты пасти их, чтобы глотать
ДушОнки наши - сладостные яства.

Почуяв жертвы, тушей воду вспенив,
Создав водоворот, поднимется со дна.
И в жадную воронку - свое чрево,
Словно вампир сосет наши  дела.

Чем больше зла на свете совершаем,
Тем пир сытней чудовища из ада.
Набив же брюхо, гейзером бросает,
Взметнув кипящие столбы воды и пара.

Но ,если вдруг случиться, что добра
В нас станет, хоть на чуточку, но больше
На дне морском, в обломках корабля
Исчезнет жуткое и мерзкое чудовище...