К любви стремится всякая душа

Ботнарь Татьяна Анатольевна
К любви стремится всякая душа.
Но среди сплетен злых и наговоров
Теряется куда-то благодать.
И жизнь нам кажется одним укором.

От злых наветов уберечь себя
Хотел бы каждый; но блюсти не может
Простое правило: ты осуди себя,
Тогда познаешь милость к детям Божьим.

Как только ты познал, что сам не прав
В других искать дурное ты не станешь.
И сеять сплетни не позволит больше нрав.
И зла поэтому на свете ты убавишь.

Нам осуждать других - приятнее всего:
Тогда молчит запуганная совесть.
Принять вину - нам мужество дано,
Но слабая душа предпочитает подлость.

К любви стремится всякая душа.
Жалейте души нашей молодёжи!
Не осуждайте юных! Вспомните себя!
И будьте не к другим!- к себе построже!