Как денег не бывает слишком много...

Геннадий Лукшин
Как денег не бывает слишком много,
Так и стихов запас неизмерим.
И тянется бескрайняя дорога
Из рифм и строк, которые творим.

Блажен лишь тот, кто в творчестве подвижник.
Его заветный камень на виду.
Зло в мир несет порочный чернокнижник,
Магически напутствуя беду.

А вот поэт, шлифующий алмазы
На вид простых, обыкновенных слов,-
Волшебник- гур, но я скажу вам сразу,
Что даже к их огранке не готов.

Пускай стихи выписываю бойко
И мысль пложу, как птенчиков в гнезде,
Но все порой несвязно и нестойко,
Как гнутый колос в хлебной борозде.

Так дай нам всем найти тот путь заветный,
Поднять свой камень на крутой Парнас…

… Но вот дождемся ли любви ответной
От Музы, что, возможно, встретит нас?