Сожаление

Шурченко
Девушка с раскосыми глазами
(лакомый восточный колорит),
Хрупкая, как птичка оригами,
На кровати спящая лежит.

Сном забылась сладко-безмятежным,
Детская улыбка на губах.
С ней я был сегодня очень нежным,
Щедрым в подкупающих словах.

Суши и сакэ. Саке и суши.
Скромный рацион в её стране.
Ей меня приятно очень слушать,
На неё смотреть приятно мне.

Здесь у нас позападней долготы.
Здесь таких милашек поищи.
Жаль, ей не понять грибной охоты
И не полюбить готовить щи.