Осина

Роза Воеводина
Зачем осина разрастается,
Не странно ль,  осень во дворе,
Ведь молодняк весь обломается
Безумным ветром в ноябре?

Природоведенья страницы ты
Не все читала ,- говорят.
И объяснили, что гостинцы
Готовит осень для зверят.

И пусть зима пугает стужами,
Здесь снегом склад с едой прикрыт.
Никто не ляжет не поужинав,
И самый слабый  будет сыт.