кафе ЛЕТО

Скучающая Провинциалка
...дождь. Будь он сто раз не ладен
бегом пустились еврибади,
и я забыла зонт, и что же
Ах, Петербург! жить без дождя не может
засела в баре, под названьем Лето,
мужик читает старую газету
откуда выкопал, я думала уже
их не печатают никто- нигде
мараю черной ручкою салфетку,
несут мне белый кофе и конфетку,
мальчишечка лет двадцати,
кипящее сжав самолюбие внутри,
небось охота быть покруче,
носить шмотье от Прадо и от Гучи
и джипчик миллионов за пятнадцать
а тут же надо улыбаться,
девицам или таким, как я, мадамам,
жлобью, ботанам, дуракам и хамам,
и вечером тащиться под дождем
под черным, словно небо в дождь, зонтом
готовиться к зачетам может быть,
а может просто...водку пить
ах, Петербург, хоть ты ему скажи,
чтоб не мотал он нервы у души
какая разница в чем тело ходит или ездит,
у каждого свое возмездие,
за мыслей темноту и беспросветность,
за то, что предали когда то чью то верность
за то, что мам и пап оставили на произвол,
или променяли на Париж или футбол,
за то, что делали карьеру и рубили бабки,
за то, что не достигнув цели, сдались и кверху лапки,
за мелкий страх и эгоизм...
судьба засунет в задницу не сотню клизм,
за то, что жизнь ночами матеря,
мы очень редко верили в себя