Моя Буквица. Земля

Валентина Ракогон
Заноза запредельного заныла…

Зеница—зеркало—зрачок.
Заворожённо запрятанные
Зёрна заприметить.

Засеять Землю звёздами.
Зачать, зажечь зарю.

Звать Златоустом заблудившихся.
Зудеть, звучать, звенеть.
Запеть затем зазывно.

Задача Зодчего—завесу
Завтрашнего здёрнуть,
Задуманным заполнить
Заповедник знаний.
Затеплится заветного знамение.
Знаками златыми
Зарницы—здания—загадки засияют…