Мышелов

Геннадий Лукшин
Глухая ночь-пора заветных снов.
Все крепко спят и лишь чуть-чуть шурша,
Крадется вдоль подъезда мышелов-
Шальная, неуемная душа.
Сам по себе гуляет Васька- кот.
Но все таки он дружеский сосед.
В охоте  ему часто  не везет,
И я готов делить с ним свой обед.
С хвостатым по-приятельски на «ты»
Любезничаю, строя разговор.
Он слушает и нюхает цветы,
Глазищами косясь на задний двор.
Там белая красотка «мур-мур-мур»
Свою кошачью выгибает стать,
И явно намекает на «ля мур».
Что тут поделаешь, природа знать.
Но я за это Ваську не корю
И отпускаю к ней без лишних слов.
Поскольку и охотник, и люблю-
Я сам по этой жизни мышелов.