Мой портрет, А. С. Пушкин фр

Милена Фаренгорст
Вы желаете мой портрет,
Исполненный только с натуры;
Дорогой мой, таков ответ:
Он будет. В миниатюре.

Я юный проказник-повеса:
На учёбе опять и опять.
Правдивы мои словеса,
На робость меня не взять.

Не слыхали таких водолеев,
Сорбонны таких докторов
Назойливей и резвее,
А я вот насквозь таков.

Рост выше среднего мой,
Но ниже высоких юнец.
Вид свеж и хорош собой;
Светло-русый, кудрявый венец.

Жить люблю я и веселиться:
Не по мне покой в тишине.
Не хочу, если честно, учиться.
Ссоры, дрязги не любы мне.

А балы и спектакли любы.
Игры разные ум мой влекут,
Но лучше я стисну губы -
Из Лицея за это турнут.

Дорогой Вы мой, добавляю:
Да! Здесь я знатный балбес,
Но характер свой одобряю,
Принимая, как благость небес.

Прозорливый как сущий дьявол,
А лицом обезьяна, что же...
Беззаботный и кучерявый -
Вуаля: это Пушкин, Боже!