Коллективному Западу

Татьяна Тетенькина
Вновь вы с нами войну воскресили,
Стали гнёзда нацистские вить.
Вы Россию уже поделили,
Остаётся чуть-чуть – победить:

                «Э-ге-гей, собирайся,
                разбойная рать, –
               Мы Россию идём воевать!»

Но «чуть-чуть», как «авось», ненадёжно.
Вы никак не возьмёте в расчёт,
Что сломить русский дух невозможно,
Не сгибается русский народ.

                Э-ге-гей, поднимайтесь,
                России сыны, –
              Под угрозой границы страны!

И вскипел разум наш возмущённый,
Не впервые вставать в полный рост.
Будет вынужден враг посрамлённый
Утянуть коллективный свой хвост.

                Э-ге-гей, передайте
                потомкам своим:
        Мы Отчизну всегда отстоим!