Ничего никогда не вернуть

Светлана Корепанова
Ничего никогда не вернуть
Всё по-новому будет на утро.
В этом жизни печальная суть,
Та, с которой смириться так трудно.

Ни вчерашней мечты, ни минут,
Что так ласково-сладостны были.
Им на смену другие придут,
Те же все безвозвратно уплыли.

Меж рожденьем и смертью – тире,
В нём победы и наши ошибки.
Только в спорте, иль в глупой игре,
Нам даются вторые попытки.

Можно просто сначала начать,
Только будет не так, не надейся.
Жизни тонкая тает свеча
В ожидании последнего рейса.

Под дождём зябко жухнет трава,
Небо манит в седую безбрежность…
Только в памяти вечно жива
Та давно улетевшая нежность.