Святая Наталия Никомидийская

Константин Карасёв
В четвёртом веке нашей эры,
Душой Наталия чиста,
Жила по всем канонам веры
И чтила Господа Христа.
Язычник ей в мужья достался -
Такой был путь судьбою дан.
Но восприимчив оказался
К ученью церкви Адриан.

На иконе Наталия свитком укажет
Эту истину, что будет сердцу целебна:
- Да спадёт от ума твоего и вся, яже
Суть мирская, и тленна и так душевредна.

Был Адриан жене согласен
И к Богу сердцем обращён.
Но став язычникам опасен,
Он был на муки обречён.
Его Наталья укрепляла
И пособляла, как могла.
Она душою с ним страдала,
Но душу вместе с ним спасла.

Наталья мужа схоронила,
Но силы изменили ей.
Она бескровно уходила
В потоке тех жестоких дней.
Наталью иже Адриана,
На брак хранителей святых,
Возносят люди неустанно
В молитвах Господу своих.