Слова и суть любви последней

Николай Лятошинский
Не нужно слов искать, ты расскажи, как есть,
ведь слов лукава суть,  на то они слова,
/вот мой мятежный дух, он хочет всё вернуть,
и знает - невозможно, и знает, ты права/,

последняя любовь, не знает, что она
последняя любовь, не знает, что - любовь,
махнув на всё рукой, она не видит дна,
она признать боится, что в ней всё  тот же Бог,

И потому слова ей не нужны никак,
ни отгоревшей болью, ни сладостной мечтой,
слова всего лишь звуки,  они всего лишь знак,
озвученные знаки меж мною и тобой,

ты расскажи, как есть, не будем их считать,
последняя любовь, /ну надо же придумать,
ведь жизни суть и есть любовей наших сумма/,
ведь смысла никакого -  переставлять места...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ