Больное

Мэри Рейни
Что-то затихло во мне, застыло,
Молча скукожилось между рёбер.
Нечто, усохшее, как обмылок,
Мёртвое, словно пустыня Гоби.

Будто в усталое сердце въелась
Хворь, что не лечится аспирином.
Словно осенняя взвесь и серость
Застит глаза непроглядным сплином.

Пульс встрепенётся...и снова стихнет,
Губы, то вспыхнут, то вновь бледнеют.
Может забыть - это лучший выход,
Только не помнить тебя - больнее...