Осенний экспромт

Фёдор Костюк
Поржавели листья у каштана.
Падают на землю шелухой.
Осень постучалась в двери рано.
Значит, лету можно - на покой!
Дождь холодный патину из пыли
Смыл со спин измученных дорог,
В небе тучи из свинца поплыли.
День застыл, и здОрово продрог.
Краски как-то быстро потускнели,
Превратясь в туманный монохром.
И с порывом ветра долетели
Звуки, так похожие на гром.
Мне сейчас немного загрустилось.
Захотелось чая. И в тепло.
С Музой вдохновение простилось,
И совсем, по-Англицки, ушло.
Только мысль, как птица в клетке, билась:
Грусть-тоска - она не навсегда!
Это верно! Мне ведь не забылась
Синь небес, как чистая вода!
И деревья - в золоте, в багряце!
Паутинок тонких кружева!
Крики журавлей в прощальном танце!..
Всё - в грядущем! Красота - жива!
Будут ещё тёплые денёчки,
Яркие осенние цветы,
Звёзды в небе, словно огонёчки!
И любовь, которой имя - Ты!..