Мы в убежище. По мотивам рисунков Кости Иванова

Владимир Симановский
Во! Теперь шатёр де Якова!
Все присмотренны, прикрыты.
Ждут подпорки Дика Запада
волки мемшала и... мышки.

Ждём волшебной грозной палочки.
Ждём, что скажет Президент.
У моей жены, у Сарочки
несомненный паритет*.

Ми прикрыти "Петриотом",
кабачковою икрой.
Ви зачем свой нос суёте?
Ваш огромный нос людской?

Воет тут сирена дико.
По убежищам, мой свет!
Хороши  фигурой, ликом,
но на них коросты нет!

Вот бы вдарить всей гурьбою,
защитить наш Ашкелон. Видно,
всё покрыто томной мглою
с обоих её сторон...

Ах, Аврам, зачем Агарь
расплодил в неравном браке? 
Ишмаэль, твой сын, во мраке
разжигает свой фонарь!

Мы несём их сотни лет
на своём горбу и плачем.
Рафаель**, реши задачу.
Перкрыли газ и свет...

Сколько павших! Сколько павших!
И пока ответа нет!
Ничего! Художник знает:
"Всё пройдёт, как с яблонь цвет".
Враг нас сильно озлобляет.
Шлём ему большой привет!

Мы уходим от границы -
дать войскам широкий фронт.
Полно крови нашей литься!
Команарм, вперёд, вперёд!

И на севере, как в Азе,
бутет туз козырный бит.
Сколько, люди в мире мрази!
Будет, будет враг разбит!


*Парите;т (от лат. paritas «равенство») — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и так далее.
**Рафаель - Архангел-цилитель.