Ты была, как жемчужина

Александр Петрович Злыгостев
(По мотивам притчи Христа «О купце,
ищущем хорошего жемчуга» -
на конкурс.)

Ты была, как жемчужина в притче Христа,
Для меня недоступной великой царицей!
Но в горячке, пришедшей от неба, уста
Мои звали тебя, как в бреду, как  жар-птицу.

Не синицу в руке, а тебя я предрёк,
Стать моей и пошёл за тобой на край света.
Всё раздал и продал, лишь конёк-горбунок,
Верный спутник, как брат подавал мне советы.

Я отрёкся от благ! Я стремился к тебе!
Невозможные козни сулила дорога.
Но преграды сломав, благодарен судьбе:
Всё на свете отдав, приобрёл я так много!

Наш конёк-горбунок – вместе с нами навек.
Ты жемчужиной светишь мне днями и ночью!
Я добился, что видит во снах человек,
Потому, что люблю тебя очень и очень.

17 октября 2023