Горит Восток не Дальний. Ближний

Андрей Смирнов 61
Из Египта подался народ.
В Палестину пришёл и живёт.
С незапамятных, давних времён
когда правил Давид, Соломон.
Хоть назвали ту Землю Святой.
Не знаком ей ни мир, ни покой.
Не поделят никак меж собой.
Жить получше желает любой.
Льётся кровушка тридцать веков.
Всяк за веру погибнуть готов.
Вот язык что ребята творит.
Кто в арабский влюблён, кто в иврит.

Потому-то Россия -- бельмом
для кого-то и ночью, и днём,
все народы у нас -- "под крылом"...
Да и "батьку бить легче гуртом".

Научится когда-то должны
люди жить на Земле без вражды?!