Одинокий колосок

Фарбер Вячеслав
Одинокий колосок в поле клонится
И в деревне ни души, а околица
Заросла борщевиком, да крапивою
Ветер двери рвёт с петель, с жуткой силою...

Лес печален и суров, гнется, мается
Сухостой трещит, скрепит, да ломается...
Кружит стая воронья, всё бессмысленно
Нет еды, пуста земля, пухом выстлана.

Только пух тот ледяной, да с узорами
Знать зима не за горой, за заборами!
Солнце движется в закат, знать намаялось!
Ну а может вдруг светить разонравилась...