Чистовик

Любовь Чиркова
Не всегда получается верить в добро
И самой по тропе этой следовать,
Верить в искренность чувств,
Говорить всё в нутро.
Опасаясь: вот здесь в тебя выстрелят.

Не всегда получается правильной быть,
Замечать и внимательно слушать.
Оттого и гордячкой надменной  прослыть,
И с холодностью взгляда, по случаю.

Не всегда получается быть на плаву,
Грусть скрывать приходилось не раз.
Но... день новый идёт - снова к жизни зову,
Не приемля вчерашний отказ.

Не всегда, не всегда...
Но покуда дышу, совершаю ошибки,
И значит: я живу, эту жизнь  снова, снова живу!
Я пишу чистовик, не иначе!

©Любовь Чиркова
Осень, 2023