Вся жизнь в картинках...

Любовь Чиркова
Вся жизнь в картинках - фото и муляж.
Бегущая за смачным кадром.
Для стильной леди все мы - антураж.
Улыбка - всем из жизни  нараспашку.

Пустой сосуд с товарным броским видом
Порадует неискушённый глаз
Разок-другой - не жизнь и не до гроба.
Родной души не встретишь -                просто фарс.

Пайетки, мишуру и стразы,
Пророчат истине на смену,
И лишь знаток раскроет правду:
Бриллианты не блестят на сцене!

Пока мы сорняки пророчим в зёрна,
Пока душа тоскует в дефиците,
Талантам перспектива иллюзорна,
А истина распята и забыта.
               

©Любовь Чиркова
Осень, 2023