Мир в огне

Наталья Шабло
А мир опять - бикфордов шнур. Так что же,
поджечь? Обрезать? Утопить в крови?
Дрозд песней на вокзале растревожит
в последние безоблачные дни.
Покажется, так просто быть счастливой
и вторить птичьей песни в вышине!
Но хлещут сводки новостей крапивой
и душит страх от мыслей о войне.