Генеральная репетиция

Елена Гордеева-Маркина
/Посвящается моему уникальному другу Андрею/


Если музыка серьёзна - дирижируй топором,
В коллективе виртуозном должен быть такой приём.
Если кто-то вдруг сфальшивил, ты метни бедняге в лоб,
Чтобы он беды не ширил, мимо нот не метил чтоб.

Ни единой ноты фальши, и ни такта невпопад,
"Ошибиться может каждый",  - дурень то услышать рад.
Мы у нас таких не держим, не плодим that losers pride,
Или будь самоотвержен, или вон! На гей-парад!

Каждому словцо подарит наш чудесный дирижёр,
Без стеснения добавит ярких образов набор.
Отнимите топорище, раз топор уже в пути,
Коль смутьяна не освищем, до концерта не дойти.



16 октября 2023






С благодарностью публикую поэтический ответ талантливой Татьяны Евсеевой Кабаковой


Для фальшивой каждой ноты
заготовлен новый мат -
Ежемесячно за вредность
повышается оклад