Неосознанная любовь

Влад Матвеев
Довольно поздно я зимой,
С работы возвращался,
Усталый и голодный, но домой,
Хотел попасть. Осталось,
Чуть больше часа, чтобы сесть,
В автобус мне, без пересадки,
Но я увидел, на остановке есть,
В дублёнке девушка и в лисьей шапке.

Мороз крепчал на улице немного,
Но не было автобуса, увы,
Я мёрзнуть начал, очень долго,
Был на ногах. А фонари из темноты,
Нас двух на остановке освещали,
Стараясь, отвлекая от Зимы,
А по дороге легковушки мчались,
Спеша туда, куда хотели мы.

Мечтая всё же до тепла добраться,
И просто телом отдохнуть,
Но надо транспорт дожидаться,
Откладывая «на потом» мечту,
Что в девушке заметно ярче,
Была, своим желанием пылая,
Она…, я вспомнил, совсем рядом,
Жила со мной и …, замерзала.

Откинув пуховик, две сотни отыскал,
И подойдя поближе, предложил,
Могу ли подвезти её, сказал,
Она дала согласие до дому проводить,
И только близко посмотрев в глаза,
Я не ошибся – именно её,
Неоднократно видел, как она,
Ходила мимо дома моего.

«Как Вас зовут? Меня …, Ирина!»
«Я Александр, просто Саша можно!»
А от неё в ответ была улыбка,
Немного скромная возможность,
Для предложения или ожидания,
Автобуса дождаться или на машине,
Доехать до тепла или остаться,
Стоять, но в мёрзнущей улыбке. 

Увидел скромное её согласие,
И тут же легковушку я остановил,
А с нежно-трепетным желанием,
Ей сесть, но рядом, предложил.
Совсем недолго были мы в дороге,
Она свой номер дома назвала,
Отдав все деньги, рассчитался. На пороге,
Сказала мне «Спасибо» и …, пошла.

А я, успев взять за руку её,
И осторожно напросился на свидание,
В ответ, в смущении своём,
Она дала мне номерок согласием.
Чуть приподнявшись, до щеки,
Ирина в поцелуе прикоснулась к ней,
«Спасибо, Саша, за старания твои,
Я буду ждать!». И юркнула в подъезд.

От слов таких мне даже потеплее,
И краше стали Настроение и Природа,
Хотя на самом деле холоднее…,
Не лето, не Весна, а Зимняя погода.
Декабрь на дворе деревья приодел,
И нарядил пушистым покрывалом,
Присыпал белоснежными сугробами везде,
Чтобы Земля ещё прекрасней стала.

В раздумьях этих и вдохновении таком,
Как сам не помню, очутился,
Я на диване, мечтая о своём,
И глядя на себя, немного удивился.
Могли ведь раньше встретиться с Ириной мы,
Но почему-то в этот год пересеклись,
Друг с другом рядом в условиях Зимы,
Быть может помня, к этому сознанием пришли.

Там у себя, в своих делах, наверняка,
В занятиях и нужных и полезных,
В подобных размышлениях сама погружена,
Она в прекрасно-интересном…
Не стал звонить, хотя хотелось,
Услышать скромный голос от неё,
Ведь помня лисью шапку и душа замлела,
Сейчас я рядом представлял её.

Но подожду до завтра, пусть она,
Быть может поскучает, как и я,
Наверно существует любовь и красота,
Которая есть рядом, но невидима пока.
Бесспорно, появлюсь с букетом перед ней,
И постараюсь от себя уже не отпускать,
Мы долго шли друг к другу среди дней,
Но надо Жизни совсем немного подождать.