В день потерь

Елена Иржанская
Мир оголяет
Адский оскал!..
Море людское --
Горечь и пена...
Думает пятый:
"Если бы знал!"
Но на весь мир --
Сирена!!!
В мире убийц
Глохнет земля...
Воздух -- страдание...
Всюду измена!..
Выйдешь из схрона? --
Сегодня нельзя.
Есть ли любви
Замена?!
Мир полыхает!
Спрутом -- фитиль...
Вопли детей -- до свода!
В скорби: Оксана, Матрёна,
Рахиль!..
В день потерь
Ищут ли Бога?

17.10.23 год