Октябрь продолжает своё рандеву

Лариса Александровна Бородина
Ветер срывает жестоко с деревьев листву,
Серое небо и дождь вперемешку со снегом.
Это октябрь продолжает своё рандеву,
Время прощания сказочной осени с летом.
Лес приумолк, приуныл, погружаясь как будто бы в сон.
 Сбросил тоскливо свои золотые одежды.
Будет мечтать, предвкушая ручьёв перезвон,
Встретиться снова с весной, не теряет надежды.
Падает, падает снег, вперемешку с дождём,
Видимо просто пора, просто время настало.
Вечером чай, чтоб согреться, с малиной нальём,
Разговор по душам заведём, его так нам с тобой не хватало...