Мелодия души

Лариса Лень
Звучит мелодия души,
Её никто пока не слышит.
Уединюсь я с ней в тиши,
А сердце стук по ритму пишет.

Запал мне в душу звук дождя,
Его шуршание по крыши.
И с ветром в вальс переходя,
И гром добавил нотки свыше.

Берёзки тоже зашуршали,
Своей ритмичною листвой.
Осины рядом задрожали,
Что их нарушили покой.

Сверчок в стене играл на скрипке,
Стараясь ритм не нарушать.
Расплылся вечер весь в улыбке,
Готов он подвиги свершать.