Ливень

Галина Рудакова
Мы, все промокшие, бежали
Под ливнем резким и косым.
Собаки в конурах лежали,
Наружу высунув носы.
Среди вселенского потопа
Хотелось нам в сухой ковчег,
И ветер где-то дверью хлопал,
Просясь к кому-то на ночлег.
А ливень воевал с кустами,
Сбивая лепестки цветов.

И все ходили под зонтами,
Лишь кони мокли - без зонтов...
Мы их лечили - и попали
Под этот ливень грозовой,
Но всё же помощь оказали,
Презрев и дождь, и ветра вой.
Да пренебрёг ещё потопом
Пастух - он, несмотря на дождь,
Скакал на лошади галопом,
Надев огромный макинтош!