Живём...

Роза Воеводина
Всё передумано, всё переделано,
Построен замок бытия.
По назначению быть нам велено:
Ромео ты, Джульетта я,
Перехитрившие трагедию,
Переписавшие сюжет,
Ведь нам от прадедов в наследие
Любовь досталась с юных лет.

Любовь, а не вражда убойная
Останется и после нас,
А вместо шпаг мы иглы хвойные
Всегда держали про запас.
Для долголетья лист берёзовый
И разнотравье от  полей,
Кленовый лист осенний розовый
И жизнестойкость тополей.

Живём, сдвигая вдаль забвение,
С любовью к светлому всему,
Мосты сжигаем озлобления,
Жить, не мешая никому.
И по совету мудрой зрелости
Куём орало из мечей.
Счищаем с душ всю накипь вредности
Без укоряющих речей.