Расти всю жизнь зубам

Владимир Конюшок Квн-55
Удивительно, но факт –
Ногти ведь всю жизнь растут.
Вот с зубами было б так,
Но, увы, заминка тут.

Ах, проблема из проблем
Перед человечеством.
Кладезь для научных тем.
Плюс – в зачёт Отечеству.

За основу можно взять
Живность некоторую.
И подвиды изучать,
Кто средь них грызут, жуют.

К ним относятся: хомяк,
Кролик, мышь, бобёр и слон…
Кстати, маленький слизняк –
Рекордсмен зубастый он.

Им с зубами повезло,
Так природа создала.
У людей же, как на зло,
Неважнецкие дела.

Тут учёной всей братве
Повод отличиться есть.
Самой умной голове –
Уважение и честь.

16.10.2023 г. КВН-55.
Фото из инета.