Осенние листья

Анна Леун
Осенние листья... Как будто бы время
Слетает страницами жизни моей.
Засыпали тропки и тяжкое бремя,
Коврами ложатся у тверди камней.


Осенние листья!.. Осенние листья!..
Свечение красок как будто в раю!
Осенние листья!.. Осенние листья!..
Гостит бабье лето в Амурском краю!

На их красоту не могу насмотреться -
Танцуют с ветрами по тропкам скользя.
И то не случайно - они в форме сердца,
А сердцу быть каменным вовсе нельзя!

Осенние листья несут утешенье,
И кажется мне, что смогу я понять,
Зачем нам Господь говорит о прощенье
И учит любить Богородица - мать.

Осенние листья летали, корили
За наши обиды, за гордый наш взгляд.
Дыханье страстей нам опять подарили,
И наши сердца эти тайны хранят.