4

Саша Городилов
Выползают из шуб и тугих гимнастёрок,
избавляются к марту от выбитых стёкол.
Каблучок поострее, и ворот расстёгнут -
по весеннему снегу шагает Настёна.

В запрещённых сетях выбирают мишень,
у торговика с главного встретятся в шесть.
Ах, зачем и куда ты, Настёна, спешила?
К лесопарку за городом мчится машина.

На морозе горят покрасневшие щёки.
Победить в догонялки, и будем в расчёте.
Покурить втихаря у разбитой шестёрки
и обещанный час возвращенья прощёлкать.

В половине десятого тут, в гаражах,
малолеток в багажники будут сажать.
Так зачем вы стремились казаться большими?
К лесопарку за городом мчатся машины.

По каналам, конечно же, снова Рязанов,
престарелая мама салат нарезает,
точно всё понимает, ведь мама незлая.
Через пару часов обещает Оксана
возвратиться домой. «Я люблю тебя, зая!»

Поджидает такси у подъезда к шести.
В свете фар золотая коронка блестит.
Но улыбка водителя будет фальшивой:
к лесопарку за городом мчится машина.