Братская могила

Наталья Якубович
Чёрной болью, чёрной птицей,
Над землёю смерть кружится.
Украина чёрным пеплом
Вся покрылась и ослепла!

Преисподней чёрным мраком,
Мир покрыт горячим шлаком.
Превращая уголь в пыль,
И сжигая тех, кто жил.

Над могилами собратьев,
Будто вороны над гатью,
Кружат чёрные метели.
Словно тучи помрачнели.

Не поднять из недр землицы,
Всех, кто смог захорониться.
Тех, кто раньше был друзьями,
А затем, врагами стали.

И лежат в могилах братских,
Среди воинов и штатских -
Русской гвардии солдаты.
Рядом  - украинские  ребята.