Дождик идёт то громче, то тише

Николай Расторгуев
Дождь за окном и свет фонарей,
Светят, как весело капельки  скачут,
Вокруг ни души, а дождик сильней,
О чем-то жалеет, а может быть плачет!
По окнам стучит, по веткам берез,
По трубам стучит, что есть мочи,
Грустную песню дождик принес
Прощальную песенку строчит!
Дождик стучит то громче, то тише,
Значит под утро подстынет трава,
Хочет сказать и что-то он ищет,
Только никак не находит слова!
Снова и снова бьются дождинки,
Будто по струнам гитары моей,
Песня осенняя льётся с грустинкой,
То еле - слышно, то снова сильней!
Капли бегут по трубе водостока,
Кружит в ночи тополиный листок,
Видно спешит зима раньше срока,
Значит всё ближе и первый снежок!
Дождик поёт, не зная покоя,
Всем от души он желает добра,
Солнце приснится во сне золотое,
И фонари, не уснут до утра!
17.10.23.