Быть как ты

Мария Нигматуллина
Я бы хотела быть как ты,
Такой невидимо-далёкой,
Мечтать житейские мечты,
Искать её во сне глубоком.

Я бы хотела так как ты,
Лишь ожидать её приезда.
Дарить ионы теплоты,
Чтоб улыбалась до уезда.

Я бы хотела так узнать
Её до полного прочтения.
Ложиться рано, чтобы встать,
И рифмовать стихотворения.

Мне очень важно полюбить,
Чтоб в сердце пламень встрепенулся.
Её одну благодарить,
Чтоб разум заново очнулся.