Разговор с крабом-2

Игорь Шевчук
- Признавайся, подводный паук:
Для чего тебе столько рук?
Все равно ешь без вилки,
           Без чашки ты пьешь,
Никогда на прогулку с собой не берешь
Зонт и спасательный круг?

А еще объяснить бы не мог,
Для чего тебе столько ног?
Все равно ногу на ногу ты не кладешь,
Не играешь в футбол,
            И не носишь калош -
Какой же от ног тебе прок?

- Попрошу вас запомнить,
                мой друг -
Не имею ни ног я, ни рук.
Как любой уважаемый краб
Вместо них я имею шесть лап.
К ним в придачу –
                две острых клешни.
Мне сейчас пригодятся они!
Еще хоть один нетактичный вопрос –
Познакомится с ними ваш собственный нос!