Я придумал этот город

Кирилл Хуторецкий
Я придумал этот город
С чуть живыми куполами,
Я замыслил зябкий холод
Над застывшими прудами…
Смастерил из снов и камня
Нескончаемые башни,
Я затеплил жизнь в титанах,
Тихо-тихо в реках спавших…
Я пропел рассветам гимны,
Обагрил закаты кровью,
И за пухом тополиным
Напоил простор любовью…
Разостлавшись площадями,
Я гудел подковой тонкой…
Я творил, творил словами
Всё вокруг из глины звонкой…
Был я радостным ребёнком:
Строил явь и снова рушил,
Будто белые пелёнки
Разостлав моря и сушу…
17 октября 2023 года; 17:27