Торопит зиму осень

Раиса Ромазанова
Где вы, "белогривые лошадки"?
Нынче осень в серых... Да куда вам!
Песнь не та, и настроенье - драма.
Мир тревожный, и довольно шаткий.

Где ж вы, херувимы? Ваша мудрость
Не дана земным и ненасытным.
"Купол неба" , что стальное сито
Превратил сады бахаи в груду

Ненависти, зла. А что же после?
Всё как до и сотворенья мира?
Снег от Забайкалья до Таймыра.
И торопит нынче зиму осень...