Альтернатива

Александр Ёлтышев
По принципу «И в хвост, и в гриву»
глотком свободы для раба
нам поднесла альтернативу
категоричная судьба.

Ко всем напастям приготовясь,
воспринимаем этот мир,
как нам велят башка и совесть.
– Но!.. – Помолчите, командир.