Луцк

Юрий Иванович
       Здесь копыта коней, раздавившие время,
       Здесь взошёл на гранит Галицкий шагия,
       Век опять подаёт нам и мысли, и стремя,
       Словно, 1000-чей лет шентамиж "Ты и Я... ".
      
       Король.16.10.2023 г

В окопах у Луцка из Книг Перемены,
Глаза твоих скифских зелёных карат,
Взрывая степные пространства и стены,
Явился монголов кровавый закат.

В кевларе кольчуги эпох Чингиз-хана,
Чжэбе, Субудай или Калки волна,
И чёрное Солнце аятов Корана,
В чадре серых туч побледнела Луна.

Хлебнувший сакэ габалы печенега,
Ушёл Святослав покорять Доростол,
Уставших сугробами "Чёрного снега",
Мы колем в коней свой НЗ промедол.

И молимся в складень икон кипариса,
Христос, Шакьямуни, Аллаха Пророк,
На триплекс всё тот же прицел директрисса...
Ползёт "Богомол", и всё туже курок.

В туменах Мункэ, Шейбани, Хубилая,
На 22-ое прохладный июнь,
Невесты Атиллы ночная пралая,
И ветер читает следы медных пуль.

17 октября 2023 г.

Даниил Галицкий.
Фото из Интернета.