Капли покинувшие плоть

Владимир Лавриненко
Люблю я с детства вишни цвет,
Бутонов запах - тонкий, нежный,
И пчёл над ними, труд прилежный,
Как призрак счастья, как привет.

Люблю я листьев юных зелень,
И сок, засохший на коре,
Как сладок был он детворе,
Что каждый пробовал - уверен.

Вкушать приятно кисло-сладкий плод,
И мякоть спелую под кожей!
А капли красные похожи,
На кровь, покинувшую плоть!