Разведки ветераны боевые

Лариса Бондарева
Разведки ветераны боевые,
Не спится вам короткими ночами…
И, нервно трет ладонь - виски седые
И, мысли – как гигантские цунами…

Тревожат думы - вовсе не простые,
Всерьез тревожат, не по пустякам:
В далекой дали бьются за Россию
Разведчики – сыны их по годам!

Им не легко, и ветераны это знают
Не понаслышке и, не по стихам…
Сынишки, братцы, Русь в боях спасают…
И, как помочь им, нашим землякам?

В заботах старожилы - каждую минуту:
Где взять им коптеры, бинокли и прицел
Чтоб воин каждый выжил в схватке лютой,…
Чтоб каждый, после боя, был бы цел…

Чтоб маскхалаты были и компьютер,
А после вылазки – и каша, и чаёк…
И инструктаж - конкретный, без прелюдий,
Чтоб выполнить заданье каждый смог!..

Собрав в тылу в кулак единый, братский
Всех, кто за Родину, за сыновей – горой,
Так и воюет Корпус Ветеранский,
Как в поле боя - на передовой!!!