Маленькие бусинки

Зинаида Свиридова
Я знаю как растут на небе звёзды -
Их вдохновляют дети на Земле.
Попробуйте вы обруч вверх подбросьте,
Иль удержите мяч на голове.

А эти ,,бусинки" умеют даже больше -
Скакалка, лента, булава и мяч.
У тренера девиз: ,,Работай дольше
и на ковре не будет неудач"!

И ,,бусинки" сплетают нить узора,
вращаясь долго вкруг своей оси.
Там маленькое сердце без мотора-
Шпагат, волна ( давай! не тормози!)

Наклон, восьмёрка, поворот, прыжок -
Из раза в раз повтор и вновь  сначала..
Натянут как струна их позвонок,
Лишь похвала б от тренера звучала.

Мы счастливы, когда на пьедестале
Сияют наши звёздочки сейчас.
Все трудности остались там, в спортзале -
Хочу чтоб свет Звезды в них не погас!
(З.А.)