Молчим сегодня

Владимир Нургалиев
Молчим сегодня

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Молчим сегодня -
Нечего сказать.
Остывший чай -
Не тронуто печенье.
Года бегут,
И нам их не догнать.
Угасли страсти -
Дружба по течению.

А помнишь!
Искромётные года.
Когда смеялись,
И в глаза глядели.
Нам казалось -
Будет так всегда!
Мы целовались,
Песни громко пели.

***

"Канкан" могла ты станцевать,
Да так, что трепетало моё тело.
Теперь ложимся порознь в кровать,
Кровь в наших жилах - откипела.

17 октября 2023